Никита Аксютин
Никита Аксютин
Имеет несколько рубашек

С первым понятно, но что же мы опять учудили с форматом? Решили сделать почти как у Дудя — видео. Вы будете видеть наши эмоции, выражения и другие невербальные штукенции. 

Это круто еще и потому, что у меня висит на потолке аутентичная лампочка, у Сергея Краснова офигенная картина на стене, Саша здорово смеется, у Жени Пономарева супер-пупер вебка с функцией бокэ, а у Вовы классные волосы.

Весь звездный состав я уже назвал, для полного комплекта не хватает разве что Андрея Бодрейшего, но его невидимый ореол будет маячить около меня на протяжении всей программы. В особенности в тех моментах, когда я буду неправильно ставить ударения в именах и словах, упрямо повторять слова-паразиты и даже нечаянно назову Сашу Афанасьева Сережей.

Общий хронометраж выпуска — чуть больше часа. Так что запланируйте, во сколько заходов будете все это смотреть. Особенно занятые могут поставить ускоренное воспроизведение.

Они просто взяли и свезли всех в Челябу. На три дня. С половиной!

С 1 по 4 июля у нас был слет финдиров. Присутствовали все кому не лень, но преимущественно финдиры и директор их отдела — Женя Пономарев. Вообще, про съезд хотел рассказать Саша, но Женя победил его в армрестлинге, поэтому созвонился я все-таки с ним. Все это ради того, чтобы поделиться с вами глобальной целью этого съезда и подробностями, как он проходил. 

Вы узнаете, зачем финдиры строили башню, завязывали себе глаза, держали веревку и почему вместо того, чтобы отдыхать, они работали. Смотрите:

Женя сказал, что на пляжу не отдыхали, но я вот посмотрел архив чудесных фоток и, судя по нему, очень даже отдыхали.

Стратсессия: два часа обсуждения ее итогов

Когда финдиры уехали, топы собрались на очередную стратсессию. Обсуждали успехи второго квартала, планы на третий, нашу оргсхему и другие вопросы. В общем: корректировали курс компании.

И по-хорошему нужно было бы рассказать о результатах, но давайте сместим фокус внимания к другим вещам, о которых обычно забывают. Скромен ли Сергей Краснов? Как он экономит деньги компании? Как правильно произносить GSuite? Какую книгу выпускают Нескучные? 

Ответы на эти и многие другие вопросы — в интервью с генеральным. Андрей, не обращай внимание на неперенесенные союзы.

Скучное и унылое интервью с Сашей Афанасьевым

Я пишу занедельники с февраля этого года. За это время мои руки так и не дошли до фронтмена Саши. Я хотел что-нибудь разузнать у него, а повода как на зло не находилось. Но недавно я наконец-то с ним поговорил. На какую тему? Да так, банальное интервью с шаблонной структурой. Никаких провокационных вопросов, никакой иронии, никаких шуток, ни-че-го. Даже мой анекдот про шляпу никоим образом не спас ситуацию. Убедитесь сами, что ВОТ ТУТ ВООБЩЕ НЕТ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО:

Мооооотоооооооор: топ-3 случая когда Вова страдает

Лпмотор. Счастливчики впервые слышат это слово, а опытные бойцы вздрагивают от страха при его упоминании. Обо всех ужасах Лпмотора рассказал в интервью Вова Муравьев. Но прежде, чем перейти к его страданиям, небольшой ликбез.

Любой сайт нужно задизайнить — нарисовать, как он будет выглядеть, обычно это делают в Фотошопе или какой-то подобной программке. В результате получается картинка будущего сайта. А чтобы сайт открывался у вас в браузере, его нужно сверстать в вебе.

Сверстать в вебе — это значит (очень грубо говоря) запрограммировать дизайн. Из картинки сайта сделать то, чем мы в итоге пользуемся: листаем, нажимаем кнопочки, вводим данные в формы и так далее.

Лпмотор — это платформа, на которой мы верстаем все страницы нашего сайта. Занимается версткой Вова Муравьев. В интервью я узнал, сколько боли ему это доставляет. Послушайте, чтобы узнать, сколько нервов отнимает наш сайт у такого молодого, красивого человека! Поймете, почему был так необходим этот переезд Газеты.

Пока-пока!

Илья: Никита, сделай какое-нибудь веселое прощание.

Никита: ↓

31 июля
156