Селебрити

Как сделал свои миллиарды нынешний президент США
Как сделал свои миллиарды нынешний президент США

Сегодня статья с необычным героем. Прежде у нас таких не было. Итак, сегодняшний наш герой — президент США Дональд Трамп. Но его деятельность на текущем посту мы не трогаем. Мы же про финансы, а не про политику.

22 июля
133
Как General Motors воевала с перепроизводством
Как General Motors воевала с перепроизводством

На рубеже 1910 — 1920-х годов американская автомобилестроительная корпорация General Motors постоянно страдала от нехватки наличности. Альфред Слоун, который в течение 23 лет был генеральным директором корпорации, а в ее совет директоров входил 45 лет, в книге «Мои годы в General Motors» называет две причины тому — бессистемные вложения в производство и затоваривание складов.

22 июля
300
Как сотворить экономическое чудо
Как сотворить экономическое чудо

Обычно герои наших сторис — бизнесмены. А сегодня делаем исключение. Герой этой статьи — государственный деятель Ли Куан Ю, который с 1959 по 1990 год возглавлял правительство Сингапура, где премьер-министр главнее президента. Государство нуждается во взвешенных управленческих решениях не меньше бизнеса.

22 июля
219
Как из челнока стать владельцем банка
Как из челнока стать владельцем банка

В последнее время мы рассказываем истории не только наших клиентов, но и известных бизнесменов прошлого. Людей, которым управленческий учет помог стать теми, кем мы их знаем. Пока это были только американцы: Джон Рокфеллер, Генри Форд и основатель империи Макдональдс Рей Крок. А сегодня наш герой — современник и соотечественник.

22 июля
159
Как Джон Рокфеллер заработал на убыточной компании
Как Джон Рокфеллер заработал на убыточной компании

В одной из недавних статей мы рассказали, как любовь к цифрам и управленческий учет помогли Джону Рокфеллеру стать первым в мире долларовым миллиардером. Историю успеха Рокфеллера мы тогда показали на примере его деятельности в нефтяной отрасли. Однако это еще не все. Сегодня расскажем, как он спас от банкротства и сделал прибыльными несколько убыточных предприятий в металлургии. Вложил в них собственные деньги, взял кредиты, построил целый флот, чтобы сократить издержки на транспортировку. А затем выгодно продал.

21 июля
185
Как из придорожной бургерной сделать империю Макдональдс
Как из придорожной бургерной сделать империю Макдональдс

Американский бизнесмен Рэй Крок не был создателем бренда Макдональдс. Первый придорожный ресторан с таким названием в Калифорнии основали два брата — Дик и Мак Макдональды. А Крок сумел увидеть в их семейном бизнесе перспективный продукт, достойный массового тиражирования. И увековечил имя создателей бренда, сделав тот символом Америки и распространив по всему миру. Разберемся, как ему это удалось и как в этом помогли финансисты.

21 июля
198
Как Генри Форд избежал кассового разрыва в $38 млн
Как Генри Форд избежал кассового разрыва в $38 млн

Ситуацию с бизнесом в США в конце 1920 года американский бизнесмен Генри Форд характеризовал как «застой в делах». Львиная доля американских автомобильных фабрик закрылась, изрядная их часть с потрохами ушла за долги в собственность банков. О финансовых трудностях каждого промышленного гиганта как минимум ходили слухи. Не слава богу шли дела и у Форда.

21 июля
745