Как измерить проходимость офлайн-магазина для воронки продаж?

При составлении воронки продаж офлайн-магазина нужно знать, сколько людей проходит мимо магазина в течение дня. Как измерить проходимость?

Илья Еремин
Илья Еремин
Главред

Существует три основных способа посчитать проходимость магазина: самостоятельно, с помощью датчиков или позвать специалистов. Расскажу про каждый, а вы выбирайте понравившийся в зависимости от того, какая точность нужна и сколько денег у вас на это есть.

Самостоятельно. Становитесь у дверей и считаете: 15 минут утром, 15 минут днем и 15 минут вечером. Потом проецируете результаты этих пятнадцатиминуток на целый день. Например, если с 9:00 до 9:15 вы насчитали 30 человек, то можно сделать вывод: с 8 до 12 мимо магазина проходит примерно 480 человек.

Замеряйте проходимость в течение нескольких дней, посчитайте среднее значение и используйте его при составлении воронки продаж. Чтобы не сбиться со счета, купите счетчик-кликер.

Прошел человек — нажали на рычажок

С помощью датчиков. Датчики измеряют поток покупателей нон-стоп, еще и выдают график: в какие часы сколько людей проходит мимо магазина. Датчики бывают инфракрасными и тепловыми, есть еще те, которые анализируют картинку с камер видеонаблюдения. Если вам поможет продвинутая статистика проходимости, устанавливайте.

Позвать специалистов. Есть компании, которые профессионально измеряют трафик покупателей. Они считают, сколько покупателей проходят мимо магазина и в какое время. Также они выдают информацию о поле и возрасте этих людей, анализируют трафик конкурентов и предоставляют всякую другую информацию разной степени необходимости. Погуглите эти компании, посмотрите, что они предлагают — если вам это нужно, то обращайтесь к ним.

Эти вопросы и ответы мы берем из зеленого чата в Телеграме

Если вам что-то непонятно в теме финансов, вступайте в чат и задавайте вопросы там. Наши финансовые директора их постоянно мониторят и отвечают. А наглые редакторы потом копируют всё это и выкладывают на сайт. Так что ждем вас в чате — там уже больше 1 700 человек.

Вступить в чат »
Вступить в чат »
18 июля
67