Анна Попова
Анна Попова
знает секреты найма

Команда финансовых директоров НФ — настоящий дримтим: мы кайфуем от своей работы и как супергерои боремся с хаосом в финансах наших клиентов. Чтобы оставаться такими же крутыми и драйвовыми (и, конечно, предоставлять собственникам качественный продукт), мы приглашаем сотрудников, которые могут быть с нами на одной волне.  По нашей статистике, работу в итоге получают в среднем 2 человека из 100.

Не пугайтесь раньше времени: мы подготовили подробный гайд, чтобы вы могли четко понять, какие шаги вам нужно предпринять и какие ступени отбора пройти, чтобы получить работу мечты. Итак, поехали!

Этап первый: пройти обучение

Откроем тайну: мы не берем на работу новичков. Для нас идеальный кандидат — это человек с высшим или средним экономическим образованием и опытом работы от 1 до 2 лет. Попадаете под описание? Отлично! Тогда ваш следующий шаг — покупка курса «Работа мечты». 

Он нужен, потому что у нас в «Нескучных» используется особая технология работы с клиентами. Она позволяет и финдиректору кайфовать от общения и выполнения важных задач, и предпринимателю чувствовать себя комфортно, в надежных руках. Так у нас получается выдавать стабильный результат управления финансами, который не зависит от личного подхода финдиректора.

Курс «Работа мечты» учит потенциальных финдиров основам нашего подхода к работе. Вы поймете, как строить финмодели, а потом — как грамотно оказывать эту услугу: общаться с предпринимателем на начальном этапе, четко проговаривать ожидания, презентовать работу.

Обычно прохождение курса занимает две недели, но вы можете пройти его с той скоростью, с которой вам комфортно. Никто контролировать и ругать вас за это не будет. В случае, если у вас за спиной нет «Академии», покупка «Работы мечты» обязательна.

Бесплатный мастер-класс перед покупкой курса

Хотите работать в НФ? Не торопитесь и сначала сходите на бесплатный мастер-класс «Работа мечты». Вы узнаете:
— как стать востребованным специалистом, за которым предприниматели бегать готовы.
— 10 причин, почему специалисты по финансам недовольны своей работой.
— как работать удаленно, выполняя действительно важные и интересные задачи.
— как устроен рабочий процесс и развитие сотрудников в «Нескучных финансах».
— как устроиться на работу в «Нескучные финансы».

Это бесплатно, нужно только зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Зарегистрироваться

Этап второй: выполнить домашнее задание

Чтобы после прохождения курса перейти на следующий этап — собеседование — вам нужно прислать своему куратору:

Финмодель с аналитической запиской. Чтобы ее построить, вам нужно самостоятельно найти знакомого предпринимателя и предложить свои услуги.

Финансовая модель интернет-магазина косметики

Видео, в котором вы рассказываете о проведенном с собственником интервью и презентации финмодели.

Видео Екатерины Ивановой

Эссе, объясняющее, почему вы хотите работать в «Нескучных финансах».  Формат эссе вы выбираете сами. Например, наш финдир Юлия Черноброва подробно рассказала об опыте работы и о том, почему хочет работать именно в «Нескучных».

Эссе Юлии Чернобровой
Артем Ляхович,
Артем Ляхович,
финдиректор «Нескучных финансов»:
Больше всего вопросов вызывает поиск собственника, которому вы можете построить финмодель. У меня проблем с этим не было, поскольку среди моих знакомых много тех, у кого есть свое дело. Я построил финмодель для подруги, у которой своя автошкола. 

Совет: если ваши друзья или приятели бизнесмены, прежде всего обращайтесь с предложением построить финмодель не к незнакомцам, а к ним. Так будет проще.

После того, как вы прислали куратору все, что требуется, остается только ждать приглашения на следующий этап — собеседование.

Этап третий: пройти собеседование

Цель собеседования стандартная: узнать о личных и профессиональных качествах соискателя, а также понять, чего он ждет от работы в «Нескучных».

На этом этапе, по нашим оценкам, отсеиваются примерно 30% кандидатов. Основных причин три. 

Кандидат расценивает работу как фриланс. «Буду работать столько, сколько захочу» — неподходящий принцип для работы с нами. У нас не фриланс, а удаленка и 40-часовая рабочая неделя. 

Завышенные ожидания по зарплате. Какой бы опыт ни был у кандидата, в каких бы «Газпромах» он ни работал — все равно нужно будет стартовать с позиции ученика и зарплаты 30 000 ₽ в месяц. Далее зарплата повышается в соответствии с системой грейдов.

Кандидат является действующим предпринимателем или был таковым и до сих пор мечтает вернуться в бизнес. Замечательно, если вы снова хотите вернуться в строй и сделать крутую компанию — но мы хотим жить с нашими сотрудниками долго и счастливо, а не становиться пристанищем до лучших времен.

Этап четвертый: построить финмодель «на бис»

Чтобы понять, вписывается ли новый финдир в команду на 100%, мы предлагаем ему составить аттестационную финансовую модель. Аттестационная модель — это задача по построению финмодели для первого клиента уже непосредственно от «Нескучных финансов».

Вам нужно самостоятельно провести интервью с клиентом, а затем вернуться с готовой финмоделью и объяснить собственнику, как работает его бизнес на сегодняшний день, какие у него болевые точки и сильные стороны. 

Естественно, вас не оставят полностью один на один с задачей. У каждого финдира в «Нескучных» есть свой наставник. Его функция — направлять и помогать в сложный момент.

Артем Ляхович,
Артем Ляхович,
финдиректор «Нескучных»:
Лично мне наставник очень помог, когда у меня возникли трудности с первым постоянным клиентом. На второй встрече я должен был рассказать ему об инструментах финучета, с помощью которых мы будем лечить «боли» его бизнеса. 

Обычно мы начинаем процесс наведения порядка с трех основных отчетов: ДДС, ОПиУ и баланса. А мой клиент хотел решить локальную проблему: ему важно было понять, какие цены на товар поставить, и определиться, что делать с неликвидом на складе. Эту проблему не решить с помощью ДДС, ОПиУ и баланса. И я не знал, с чего начать: с решения вопроса клиента или все-таки внедрения первых инструментов. 

Я обратился к наставнику, и мы вместе определили, что проблема ценообразования — локальная. Она решится постепенно, по ходу наведения порядка в бизнесе. Делать ее первоочередной не имеет смысла. Так я проработал свою стратегию действий и пришел на вторую встречу с клиентом с готовым решением.

После того, как вы сдадите аттестационную финмодель, вы окончательно становитесь частью команды. Вас ждет куча кайфовой и интересной работы: финдиры в «Нескучных» проходят несколько ступеней повышения, которые мы называем грейды, а еще постоянно учатся и посещают вебинары. Подробнее об этом — в нашей статье «Карьерный рост финансового директора».

Читать статью
15 октября
160