Екатерина Матвеева
Екатерина Матвеева
финансовый директор

Наш клиент оптом продает электротехнические приборы. Чтобы удерживать старых покупателей и привлекать новых, он вынужден давать им отсрочки платежей. Покупатели берут товар и оплачивают позже либо уходят к конкурентам — так устроен рынок электротехники. 

Все с удовольствием пользуются отсрочкой, но оплачивают счета не так охотно. Часто звонят в последний день и говорят: «Ой, а можно еще недельку?» Если отказать и взыскивать просрочку через суд — потеряешь покупателя, деньги и очень много времени. Как быть — рассказывает наш финдиректор Екатерина Матвеева.

Что делать, если все хотят отсрочку

Решение простое — кредитно-товарная политика. Это такой калькулятор, в котором мы указываем прямые и финансовые показатели. Ввести их в калькулятор занимает максимум минуту. После этого калькулятор дает совет — можно ли давать отсрочку или лучше не надо.

Посмотрим на кредитно-товарную политику на примерах

Есть покупатель, который хочет получить товар на 630 000 рублей с отсрочкой на месяц. Мы с ним работаем больше 6 месяцев, а его компания существует как минимум год. У покупателя хорошая кредитная история, он уже купил наш товар на 900 000 рублей, из которых не выплатил меньше 30%. Отметим в калькуляторе также то, что нам важно работать с этим клиентом.

Калькулятор советует дать отсрочку. Максимальная безопасная сумма отсрочки — 900 000 рублей.

А другой покупатель хочет товар на 500 000 рублей с отсрочкой в 45 дней. Мы работаем с ним меньше полугода и нашли в открытых источниках, что у него не все в порядке с кредитной историей и отчетностью. К тому же не всегда рассчитывается с нами вовремя — просрочено больше 50% задолженности. Тем не менее, с этим клиентом хочется работать. Посмотрим, что скажет калькулятор.

Увы, калькулятор не советует давать отсрочку — есть риск вляпаться в кассовый разрыв. Поищем других покупателей.

Теперь клиент Екатерины Матвеевой дает отсрочки, которые не грозят нормальному финансовому здоровью бизнеса, а покупатели не обижаются, потому что чаще всего получают отсрочку, хоть не всегда в полном объеме. Ну, а кто не получает — извините, как-нибудь в другой раз. Лучше работать без кассовых разрывов, чем бегать по судам и собирать свои же деньги.

Чтобы не сидеть в кассовых разрывах, рекомендуем нанять финансового директора.

Финансовый директор для малого бизнеса

Профессиональный финдиректор «Нескучных финансов» возьмет на себя управление финансами вашей компании. Он будет регулярно предоставлять цифры, чтобы вы принимали на их основе управленческие решения. 

Что делает финансовый директор:
— Внедряет все необходимые управленческие отчеты
— Обеспечивает ежемесячный сбор цифр по компании
— Анализирует показатели и находит точки роста чистой прибыли
— Планирует финансовый результат и ведет бюджеты
— Рассчитывает финансовую целесообразность новых идей

Работаем удаленно с компаниями со всего мира. Услуга подходит компаниям с выручкой от 3 млн ₽ в месяц.
Чтобы получить скидку 5% на первый месяц сопровождения, позвоните по телефону 8 800 551 85 81 и назовите промокод ГАЗЕТА.

Подробнее об услуге »
Подробнее об услуге »
22 ноября
3 212