Руслан Царев
Руслан Царев
Поговорил с Надеждой

Чему учат в Академии Нескучных

Академия финансовых консультантов — это наш проект, который мы запустили в мае. В Академию мы принимаем всех, кто хочет помогать бизнесу наводить порядок в финансах, и бизнесменов, которые хотят взглянуть на учет глазами финансового директора. Выпускников-отличников можем принять в команду.

В Академии преподают Саша Афанасьев и Женя Пономарев, наш главный по работе с клиентами. Они учат не составлять финмодель — предполагается, что слушатель уже должен это уметь или научиться отдельно. Составлять финмодели хорошо учит, например, Михаил Смолянов в Университете Финолога.

Саша и Женя учат работе с клиентами в процессе составления финмодели — выявлять их боль, корректировать ожидания, обходить ловушки. Всем навыкам, которых, как правило, не хватает финдиректорам, когда они только приходят к нам в команду.

20 лет в финансах

В сфере финансов Надежда больше 20 лет — с тех пор, как закончила экономфак МИФИ.

Много лет оценивала платежеспособность и риски потенциальных заемщиков из крупного бизнеса. Сейчас рулит финансами небольшой компании, которая производит рекламу.

До прихода Надежды в фирме учет вели «на коленке». А она выстроила с нуля систему. С ее помощью топы управляют бизнесом по цифрам и получают исчерпывающую информацию для принятия решений.

Достали пробки между домом и офисом

В Академию Надежду привлекала возможность работать на себя и не ездить каждый день в офис. Ведь Екатеринбург — это город-миллионник со всем набором болезней мегаполиса — пробками, скученностью людей, расстояниями.

«Надоело каждый день тратить по два часа на дорогу только в один конец, постоянно стоять в пробках, — рассказывает Надежда. — Хочется свободы: сама решила, когда что делать, помогла клиенту — получила денежку. Совмещать работу с путешествиями, может быть, пожить в другой стране, а не быть территориально привязанной к возможности зарабатывать. Вот и пришла в Академию за знаниями, которые сделают всё это реальностью».

Освоила технологию работы с клиентами

О финансовых моделях и других инструментах управленческого учета Надежда ничего нового не узнала. Все они после 20 с лишним лет работы более чем знакомы. А вот технология работы финдиректора с клиентами, которую раскрывали на занятиях Саша Афанасьев и Женя Пономарев, стала находкой.

«Саша и Женя — мегамонстры в своем деле, мне до них далеко, — говорит Надежда. — А навыки работы с шаблонами таблиц, презентации продукта и результата клиенту, защиты этого результата мне однозначно пригодятся. В офисе они не так востребованы. А работу на себя облегчат».

Осталась в офисе, но не навсегда

Пока Надежда осталась на старой работе. Продолжает отлаживать систему учета так, чтобы бизнес не пострадал, когда она решит уйти на вольные хлеба.

«Я уже поняла, что не пропаду, — поясняет Надежда. — Дам объявление, брошу клич по знакомым. Возможность как минимум дополнительного заработка у меня уже появилась. К тому же офисная работа сегодня есть, а завтра — не факт. И найти новую после 35 лет непросто. В Москве с этим полегче, а у нас — беда. А пока хочу пройти ваш следующий курс — по порядку в финансах, чтобы чувствовать себя еще увереннее».

Финансовый консультант — онлайн-работа мечты

Бесплатный вебинар для специалистов по финансам бизнеса. Как за месяц освоить онлайн-профессию финансового консультанта, перейти на независимую работу и начать заниматься любимым делом из любой точки мира.

В каких ситуациях приходить на этот вебинар:
— Хотите, чтобы работа по профессии приносила удовольствие
— Хотите, чтобы ваши знания в финансах приносили максимальную пользу обществу
— Не устраивает нынешняя работа или нет работы вообще
— Хотите работать в «Нескучных финансах»

Зарегистрироваться »
Зарегистрироваться »
21 июля
34