Анна Попова
Анна Попова
Любит финучет

«Я хочу еще более крутого финдиректора» — иногда говорят нам клиенты. Дорогой клиент, так не получится — ведь они все одинаково крутые. Мы тратим кучу нервов, денег и времени, чтобы нанимать в команду финансовых директоров, которые заставят предпринимателей малого бизнеса кайфовать от того, как лихо они управляются с финансами.

В этой статье мы поделимся секретами найма, расскажем, чему и зачем мы учим финдиректоров и почему это занимает так много времени.

Как пройти отбор в команду

Первое правило «Нескучных»: набирать таких сотрудников, которые умеют круто делать свою работу и радовать собственников результатами. Второе правило: смотри правило первое. Чтобы найти супергероев от мира финансов, мы придумали многоступенчатую систему найма.

Этапы, которые нужно пройти кандидату при приеме на работу:

1.Пройти онлайн-курс для финансовых специалистов «Работа мечты». Курс платный. И вот почему: у популярности нашей компании есть минус и плюс. Минус: в команду «Нескучных» хочет попасть много людей. Плюс: за возможность получить работу у нас кандидаты готовы платить. Минус на плюс обычно дает минус, но не в нашем случае, так что мы нашли возможность совместить приятное с полезным и придумали обучающий курс для потенциальных финдиректоров. Заодно так мы проверяем, серьезно ли настроен кандидат. 

В курсе есть теоретическая и практическая части. Мы учим строить финмодель и в процессе обучения кандидатам нужно выполнить домашнее задание: нужно найти собственника, провести с ним интервью и затем самостоятельно составить финмодель. Затем кандидат презентует ее клиенту и записывает видеоотзыв, в котором анализирует проведенное интервью. Таким образом мы обучаем будущего финдира не только основам работы, но и правильному общению с собственником бизнеса.

Бесплатный мастер-класс перед покупкой курса

Хотите работать в НФ? Не торопитесь и сначала сходите на бесплатный мастер-класс «Работа мечты». Вы узнаете:
как стать востребованным специалистом, за которым предприниматели бегать готовы;
10 причин, почему специалисты по финансам недовольны своей работой;
как работать удаленно, выполняя действительно важные и интересные задачи;
как устроен рабочий процесс и развитие сотрудников в «Нескучных финансах»;
как устроиться на работу в «Нескучные финансы».

Это бесплатно, нужно только зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Зарегистрироваться

2.Написать эссе, почему хочет работать в «Нескучных» (а не в нефтяной компании, например). Эссе пишется в свободной форме — скажем, один из кандидатов стилизовал начало под «Звездные войны». За креатив вас точно не побьют, но не забывайте, что мы прежде всего за конкретику: наша задача в том, чтобы понять, кто наш кандидат , какой путь прошел до «Нескучных» и как принял решение присоединиться к нашей команде. Мы анализируем структуру эссе, наличие орфографических и логических ошибок, а также насколько кандидат креативно подходит к поставленной задаче.

3.Пройти собеседование. Собеседование занимает один час. Сначала кандидат рассказывает о себе и отвечает на общие вопросы, например, о прежних местах работы. Потом мы задаем витиеватые и местами философские вопросы: «Как вы относитесь к ошибкам?», «Что для вас значит слово ответственность?» Финансовый директор — будущий руководитель, поэтому нам важно проверить его психологические и лидерские качества, уровень самооценки и наличие целеустремленности. В конце собеседования подробно рассказываем о работе в НФ и отвечаем на вопросы кандидата. 

Как видите, система найма выстроена таким образом, что позволяет нам найти именно тех, кто сможет пройти с нами долгий профессиональный путь и по-настоящему кайфовать от качества своей работы.

Что происходит после приема на работу

Мы не сразу кидаем в бой новенького финдиректора, а даем ему время освоиться. Для этого предлагаем построить финмодель. Это не значит, что сотруднику все придется делать в одиночку: у нас в команде, как в ордене джедаев, у каждого юного падавана есть свой наставник. 

Его функция — не контролировать, а направлять и помогать. Наставник еженедельно проводит с новым финдиректором индивидуальную и групповую встречи, делится опытом и помогает выйти из сложных ситуаций. Так финдиректор знает, что ему всегда есть на кого положиться, и не боится спросить совета. 

Наставник помогает пройти первые две ступени обучения (мы их называем грейдами). Затем финдиректор сам становится наставником и проходит оставшиеся два грейда. Каждый финдиректор заводит индивидуальную таблицу, поделенную на четыре части. Это визуализированная карьерная лестница в НФ. Чтобы подняться на новую ступень, финдиректор показывает, что освоил предыдущую ступень на 100%.

Система грейдов обучения финдиров на два года

Это не значит, что в конце мы выдадим золотую звездочку, а наш сотрудник забудет слово «учеба» раз и навсегда. У нашей команды нет такого понятия, как «конец обучения».

Почему так происходит? Главная ценность нашей команды  — развитие сотрудников и повышение их скиллов. Мы работники умственного труда и должны постоянно углублять свои знания. Поэтому 20% чистой прибыли «Нескучных» уходит на развитие команды — в том числе на крутое и интересное обучение, тимбилдинги, вебинары и другие полезные штуки.  Мы постоянно учимся, проходим мастер-классы, делимся опытом и съезжаемся на слеты команды. Так что обучение у нас — это непрерывный процесс, помогающий по-настоящему кайфовать от своей работы и, самое главное, качественно ее выполнять.

Подробнее о том, какие этапы предстоит пройти в борьбе с хаосом в цифрах — в нашей статье «Как финдиректор наводит порядок в финансах бизнеса».

Читать статью
5 ноября
441