Елена Лазебникова
Елена Лазебникова
Финдиректор НФ

Я пять лет совмещала функции главного бухгалтера и финансового директора. Настоятельно советую: не допускайте такую ситуацию в своей компании. В этой статье расскажу, почему.

1. Бухгалтер выгорит профессионально

Бухгалтерия и управленческий учет — это две полноценные работы. Не получится первую половину дня делать одно, а после обеда переключаться на другое. Исключения бывают разве что в совсем маленьких компаниях.

Совмещая роли главного бухгалтера и финдиректора, сотрудник пытается впихнуть в свой рабочий день невпихуемое. Это приводит к профессиональному выгоранию.

Мне удалось продержаться пять лет — немалый срок. Но это были пять лет, полностью завязанные на работе. Я буквально тонула в задачах, продолжать в таком темпе попросту не могла. В итоге, уволилась.

Директору той компании пришлось решать, кому делегировать мои задачи — бухгалтерию и управленку. Конкретно в этом случае функции разделили: бухгалтерию отдали бухгалтеру, а управленческий учет передали экономическому отделу.

А представьте, если бы пришлось нанимать нового специалиста? Надо разместить вакансию, отсеять кандидатов, провести собеседования, оформить сотрудника плюс дать ему время на адаптацию. Если человека наняли, а он в итоге не подошел — все заново.

Короче, текучка бухгалтеров — это явно не то, что вам нужно.

2. Бухгалтеру и финансовому директору нужны разные компетенции

И бухгалтер, и финансовый директор занимаются финансами, но с разных сторон.

Функция бухгалтера — сделать так, чтобы компания правильно платила налоги государству: вовремя и в нужном размере.

Функция финдиректора — вести управленческий учет и предоставлять руководителю информацию для принятия управленческих решений. Она должна быть удобной для восприятия и отражать фактическую ситуацию в бизнесе.

Ниже — основные задачи бухгалтера и финансового директора ↓

БухгалтерФиндиректор
Собрать первичкуВнедрить и вести прозрачные управленческие отчеты, которые будут понятны и полезны руководителю
Внести данные в 1СНайти способы оптимизировать расходы
Обработать акты, счета, накладныеОбнаружить рычаги для роста чистой прибыли компании
Сдать декларации
Принять и выдать деньги
Сформировать авансовые отчеты
Начислить зарплаты и налоги

Эти задачи требуют совершенно разных навыков. Бухгалтеру нужно знать законы и дотошно обрабатывать огромные потоки однообразных данных. Финансовому директору нужно быть мощным аналитиком и предоставлять варианты, как компании заработать больше.

Некоторые бухгалтеры действительно могут совмещать эти функции — но тогда будет все то, о чем я говорила в пункте один. По моему опыту, одинаково хорошо разбираться и в бухгалтерии, и в упручете мало кто может.

Ключевое слово тут хорошо, потому что разбираться кое-как — несложно. Но вряд ли вам нужен бухгалтер, который не знает, как должна быть оформлена накладная. Или финдир, который не может посчитать период оборачиваемости запасов.

3. Сроки сдачи бухгалтерской и управленческой отчетностей совпадают

Раз в квартал бухгалтер должен подготовить и тщательно проверить отчетность для налоговой, перечислить деньги государству. Как минимум раз в три месяца бухгалтер буквально дежурит на работе. А еще ведь есть ежемесячные закрытия периода по 1С, выплаты зарплат, проверки налоговой.

Управленческую отчетность нужно составлять и анализировать к 5 числу каждого месяца. Гарантирую: эти процессы будут пересекаться. Как в таком случае быть бухгалтеру-финдиру?

Скорее всего, диалог будет примерно таким

Руководитель: Напоминаю: 5 числа я жду управленческие отчеты. Будем обсуждать, как нам увеличить приток денег в компанию.

Бухгалтер: К 5-му точно не успею. Сдаем декларацию, очень много работы.

Р: Но как же так? Нескучные финансы говорят, что отчетность должна быть 5 числа, чтобы можно было запланировать работу компании.

Б: Могу подготовить к 5 числу. Правда, тогда не успею сдать декларацию. Или успею, но с ошибками — не будет времени проверить. Но общаться с налоговым инспектором и платить штрафы будут Нескучные финансы, да?

Р: Оу… Да, занимайтесь бухгалтерией. Работу запланируем потом когда-нибудь, когда выберетесь. Давайте только без штрафов. И без инспекторов.

4. Бухгалтер и финдиректор не совместимы по специфике труда

Бухгалтер — это постоянная рутина: счета, акты, накладные, проверки, еще счета, еще акты, зарплаты надо выдать, отдать офис-менеджеру наличные под расписку. Список можно продолжать бесконечно. За девять лет работы я поняла: задачи у бухгалтера будут всегда. Не одно, так другое. И в этом есть свой кайф.

У финдиректора рутины быть не должно, потому что мозгу в таком случае не хватит пространства для маневра. Финансовый директор должен думать наперед, находить решения проблем и точки роста для компании. У него должна быть возможность просто пойти погулять в течение дня или почитать художественную литературу. Постоянный поток бухгалтерских задач не даст этого сделать.

Управленческий учет при таком раскладе точно пострадает. 10 апреля составлять план на март практически бесполезно, но и отодвинуть бухгалтерию не получится. Безвыходная ситуация.

***

Разграничивайте функции бухгалтера и финансового директора. Пусть каждый занимается своим делом. Не экономьте на дополнительном сотруднике, ведь речь идет о функциях, которые играют ключевую роль в работе компании.

Тест финансового здоровья бизнеса

Пройдите тест, чтобы выявить сильные и слабые стороны своего бизнеса с точки зрения финансов. После прохождения бесплатно проведем краткую консультацию по управленческому учету для вашей компании.

Пройти тест »
Пройти тест »
18 июля
2 725